Qualitäts-
management
Risiko-
mamagement
Gesundheit
Pflege
Hygiene Engineering HGe
Akademie
Hygast KBBE
Hygiene-
management

 

Praxisorientiertes Hygienemanagement und Eigenkontrolle nach HACCP Grundsätzen in Gastronomie & Hotellerie – unser Know-How für Ihre Gäste.

 

85% der befragten Gäste haben eine besonders hohe Erwartungshaltung an Qualitätsstandards.
[Ergebnis einer im Auftrag von Nespresso und Falstaff im Februar 2009 von Dr. Sophie Karmasin durchgeführten repräsentativen Umfrage unter privaten wie auch Business-Gästen der Gastronomie.]

 

Wir unterstützen Sie – auf die individuellen Bedürfnisse Ihres Unternehmens abgestimmt – mittels Begleitung und Beratung mit folgende Möglichkeiten:

    • Einführung einer Guten Hygiene Praxis bis hin zur Umsetzung eines Eigenkontrollsystems nach HACCP-Grundsätzen für die Lebensmittel- und Küchenhygiene aufgrund vorangegangener Statusanalysen mittels Erstellung von Reinigungs- und Desinfektionsplänen, HACCP - Dokumentationssystemen
    • Sicherstellung der Guten Hygiene Praxis für das Servicepersonal und Housekeeping (Roomservice, Reinigung, Wäscherei)
    • Erstellung, Einführung und Umsetzung eines Hygieneüberwachungsplanes: Abnahme der gesetzlich vorgeschriebenen Umgebungs-/Wasseruntersuchungen sowie Überprüfung hygienerelevanter Gerätschaften (Geschirrspüler)
    • Prüfung der System-/Prozess-/Ergebnisqualität. Nach erfolgreicher Einführung des Hygienemanagements in Ihrem Unternehmen und dem Erreichen aller notwendigen Kriterien ist eine Zertifizierung für GHP oder HACCP mit anschließender Ausstellung des Zertifikates möglich.
 

 

Im Rahmen der Implementierung eines umfassenden Hygienemanagements für Unternehmen der Gastronomie ist es möglich, sich einer Zertifizierung nach den Statuten von HGe-Competence zu unterziehen – gerne informieren wir Sie über diese Möglichkeit der Anerkennung Ihrer Bemühungen!